Мороженое из черной смородины с лавандой
Продукт: | Количество: | |
1. | Сливки 33% |
350
миллилитров
|
2. | Лаванда |
3
чайные ложки
|
3. | Молоко сгущеное |
200
грамм
|
4. | Смородина черная |
200
грамм
|
5. | Ликеры |
по вкусу
|
1. Сначала смешать сливки с лавандой, довести до кипения, накрыть крышкой, дать остыть и поставить в холодильник на сутки (на 24 часа). Процедить, если цветы много впитают сливок, довести до 300 граммов сливками без лаванды.
2. Если нужно, разморозьте черную смородину, измельчите ее блендером, смешайте с ликером и протрите через сито. Должно получиться около 150 – 200 граммов пюре.
3. Сливки вместе с чашей и венчиком максимально охладите (15 минут в морозилке будет достаточно). Взбейте до твердых пик, смешайте лопаточкой со сгущенным молоком. Перемешайте миксером на самой низкой скорости до полной однородности.
4. Частями добавьте в сливки со сгущенкой пюре из черной смородины, по своему вкусу, лопаточкой перемешайте. Уберите готовую массу в морозильную камеру на несколько часов.
Автор рецепта: Анна Пустынникова (http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!