Утиная грудка с пюре из тыквы
Продукт: | Количество: | |
1. | Утиная грудка |
2
штуки
|
2. | Тыква |
450
грамм
|
3. | Вода питьевая |
500
миллилитров
|
4. | Перец черный молотый |
1/4
чайные ложки
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Слива |
по вкусу
|
1. Куриные грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чугунную сковородку присыпать солью и черным молотым перцем, поставить на огонь, а затем уложить на сковородку утиные грудки кожей на сковородку. Сверху утиную грудку тоже посолить и поперчить. Обжаривать утиные грудки на сковородке не переворачивая на другую сторону примерно три минуты, а затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут.
2. Тыкву очистить, пореать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Влить в кастрюлю с тыквой воду. Затем поставить огонь на минимум и медленно варить тыкву до готовности около получаса. Готовая тыква должна стать совсем мягкой.
3. Отвар после варки тыквы вылить в отдельную посуду. Тыкву остудить, затем взбить в чаше блендера до однородной консистенции, при необходимости добавляя тыквенный отвар.
4. Готовые утиные грудки нарезать небольшими кусочками. На горячую тарелку положить готовое пюре из тыквы. Сверху положить кусочки утиной грудки. Оттенить вкус блюда вялеными сливами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!