Сливочный омлет с гребешками и грибами на подушке из риса
Продукт: | Количество: | |
1. | Рис |
250
грамм
|
2. | Растительное масло |
1
столовая ложка
|
3. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
4. | Молоко коровье |
50
миллилитров
|
5. | Сливки |
50
миллилитров
|
6. | Морской гребешок |
100
грамм
|
7. | Грибы шиитаке сушеные |
30
грамм
|
8. | Перец чили |
по вкусу
|
9. | Зеленый лук |
по вкусу
|
10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
11. | Перец белый |
по вкусу
|
1. Приготовленный рис выложить на тарелку небольшой горкой и уплотнить. Грибы и гребешки мелко нарезать, слегка обжарить, добавить сливки и протушить.
2. В средней миске взбить яйца, молоко, молотый перец вилкой до однородной смеси. Отставить в сторону.
3. Поставить сковороду на средне-сильный огонь. Добавить растительное масло. Вылить яичную смесь на сковороду.
4. Вылить на поверхность яиц сливки с гребешками и грибами, жарить до готовности. Осторожно вынуть получившийся омлет из сковороды и выложить на рис. Посыпать сверху измельченным зеленым луком и перцем чили. Приятного аппетита!
Автор рецепта: www.shesimmers.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!