Пицца «Наполи» с салями, ветчиной, балыком и тремя сырами
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Вода питьевая | 
                                                                    
                                                                                    230                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 2. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 3. | Дрожжи | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 4. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 5. | Мука | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             | 
| 6. | Томатный соус | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 7. | Салями | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Ветчина | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Балык | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Сыр Рикотта | 
                                                                    
                                                                                    250                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 11. | Пармезан | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 12. | Моцарелла | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 13. | Базилик | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 14. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
1. Сначала замесим тесто для пиццы. Для этого смешаем все необходимые ингредиенты до однородной консистенции. Затем и теста скатываем шар и кладем его в отдельную миску, смазанную изнутри оливковым маслом. Миску с тестом для пиццы накрываем чистым вафельным полотенцем и ставим в теплое место примерно на полчаса.
2. Спустя полчаса раскатаем тесто для пиццы, придав ему круглую форму. В чаше для блендера смешаем сыр Рикотта со сливками и черным молотым перцем. Получившейся сырной пастой смазываем два края будущей пиццы. На сырную массу выкладываем тонко нарезанную моцареллу, салями и ветчину, а затем загибаем края пиццы так, чтобы получился конверт.
3. Форму для выпекания пиццы посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто. Пиццу загибаем со всех стороны, чтобы она приняла квадратную форму. А затем смешиваем томатный соус со сливками и аккуратно смазываем получившимся со усом поверхность пиццы.
4. Духовку разогреваем при температуре 180 градусов, кладем на нее сверху несколько листочков свежего базилика, сыр Моцарелла и сбрызгиваем все оливковым маслом. Отправляем пиццу в духовку примерно на 15 минут.
5. Готовую пиццу выньте из духовки, добавьте к ней нарезанный балык, рукколу и тертый сыр Пармезан. Приятного аппетита!
 
.jpg)
Автор рецепта: Андрей Загребельный, су-шеф «Pizzeria 33»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                