Яблочный соус с хреном к мясу
Продукт: | Количество: | |
1. | Яблоки |
3
штуки
|
2. | Сахар, песок |
1
столовая ложка
|
3. | Сметана |
200
миллилитров
|
4. | Сок лимона |
1/2
штуки
|
5. | Хрен |
3
столовые ложки
|
Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. В сотейник выложите яблоки, посыпьте их сахаром, добавьте 2 столовые ложки воды и варите их до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, пока яблоки не станут мягкими – примерно 5 – 7 минут.
Затем протрите яблоки с сахаром через сито, немного охладите, добавьте сметану, тертый хрен, сок половины лимона и тщательно перемешайте.
Яблочный соус с хреном очень нежный по консистенции, имеет приятную кислинку и лимонный аромат. Поскольку добавка из хрена не существенна, то соус получается не очень острым, его можно давать даже детям. Он служит отличным дополнением к мясу, рыбе, различным колбасным изделиям. Приятного аппетита!
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!