Шоколадные маффины с кленовым сиропом и ванильным мороженым
Продукт: | Количество: | |
1. | Молоко коровье |
100
миллилитров
|
2. | Пшеничная мука |
260
грамм
|
3. | Масло сливочное |
140
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Сахар коричневый |
120
грамм
|
6. | Какао-порошок |
5
столовых ложек
|
7. | Сода пищевая |
1
чайная ложка
|
8. | Кленовый сироп |
30
миллилитров
|
9. | Мята |
по вкусу
|
1. Взбейте сахар с яйцом, до растворения сахара. Смешайте остуженную полученную массу с растопленным сливочным маслом, какао и молоком.
2. Добавьте гашеную соду (можно разрыхлитель) и муку, вымесите тесто до однородного состояния.
3. Формочки для маффинов смажьте сливочным либо подсолнечным маслом и наполните их тестом на две трети. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 – 30 минут.
4. Извлеките готовые маффины из духового шкафа, немного остудите их. На каждый выложите по столовой ложке с горкой ванильного мороженого, полейте кленовым сиропом, украсьте веточкой свежей мяты. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!