Французский салат из одуванчиков с беконом
Продукт: | Количество: | |
1. | Бекон |
350
грамм
|
2. | Одуванчик |
50
штук
|
3. | Хлеб |
4
ломтика
|
4. | Чеснок |
1
зубчик
|
5. | Растительное масло |
2
столовые ложки
|
6. | Оливковое масло |
2
столовые ложки
|
7. | Бальзамический уксус |
1
столовая ложка
|
8. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
9. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Молодые листья одуванчиков сначала необходимо тщательно промыть и выложить обсыхать на бумажное полотенце. Пшеничный хлеб надо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Чеснок выдавить через чеснокодавилку на сковородку и хорошо все перемешать. Румяные пшеничные круттоны выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее растительное масло впиталось.
Бекон необходимо тонко нарезать и обжарить на сухой сковородке, чтобы лишний жир вышел. Жареный бекон выложить на листья одуванчиков, полить оливковым маслом, посыпать перцем и солью на свой вкусу. А затем обильно посыпать пшеничными круттонами и подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!