Открытый пирог с лисичками и сыром Дор Блю
 
     60  минут
            
                60  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 3. | Сметана | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 4. | Мука | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             | 
| 6. | Лисичка | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 8. | Сыр "Дор Блю" | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Растительное масло | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 10. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 11. | Майоран | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 12. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 13. | Зелень | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
В миску просеять половину муки, соль и натереть туда на крупной терке сливочное масло. Перетереть все в крошку руками. Затем добавить куриные яйца и сметану, перемешивая все до нужной консистенции и при необходимости, добавляя муку. Тесто долго не месить оно не должно быть слишком тугим. Консистенция хорошего теста должна позволить скатать из него шар. Шар из теста завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник примерно на один час.
Лисички очистить тщательно вымыть и проварить в кипящей воде примерно 20 минут. Затем откинуть лисички на дуршлаг и, когда лишняя вода стечет, положить на сковородку где обжарить на растительном масле с мелко порезанным репчатым луком до полуготовности. Затем посыпать лисички с луком черным молоты перцем и майораном. Половину сыра натереть и добавить в начинку – это потом позволит скрепиться начинке в пироге.
Тесто достать из холодильника и раскатать. Переложить тесто в форму для запекания предварительно устланную пергаментом сделать красивые бортики. Сверху вылоить начинку из репчатого лука, лисичек и сыра Дор Блю. Поставить открытый пирог с лисичками в духовку при температуре 180 градусов примерно на полчаса. Достать пирог из духовки, осыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Проверить готовности пирога проткнув зубочисткой тесто. Готовый пирог достать из духовки, остудить и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                