Куриное филе с цветной капустой
Продукт: | Количество: | |
1. | Филе куриное |
1
штука
|
2. | Капуста цветная |
1/2
штуки
|
3. | Морковь |
1
штука
|
4. | Лук репчатый |
1
штука
|
5. | Чеснок |
1
зубчик
|
6. | Бульон куриный |
1/4
стакана
|
7. | Сок лимона |
2
столовые ложки
|
8. | Цедра лимона |
1/2
штуки
|
9. | Тимьян (Чабрец) |
по вкусу
|
10. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
11. | Растительное масло |
по вкусу
|
12. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Куриное филе необходимо вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем разрезать на две равные части. В сковородке надо разогреть растительное масло и обжарить на нем куриное филе с двух сторон примерно по 4 минуты с каждой стороны. Куриное филе потом надо снять со сковородки и положить на тарелку.
2. В разогретую сковородку надо положить очищенные и порезанные полукольцами морковь и лук. Обжарить их на сковородке пока лук не стане прозрачным.
3. Цветную капусту нужно хорошенько промыть, разобрать на отдельные соцветия а затем положить на сковородку к морковке и луку. Обжарить цветную капусту на сковородке примерно две минуты. Затем выдавить чеснокодавилкой на сковородку зубчик чеснока, добавить приправы, соль и лимонную цедру, перемешать. Через минуту вылить на сковородку куриный бульон и довести его на сковородке с овощами до кипения.
4. Затем выложите овощи с бульоном со сковородки в форму до запекания, а поверх овощей положите жареное куриное филе. Накройте форму с овощами и курицей пищевой фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов примерно на 20 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!