Драники с поджаркой из копченой грудинки
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
4
штуки
|
2. | Лук репчатый |
2
штуки
|
3. | Подсолнечное масло |
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Грудинка |
50
грамм
|
6. | Морковь |
1
штука
|
7. | Зелень |
|
8. | Сельдерей (стебель) |
|
1. Вначале на мелкой терке трется луковица, затем – картофель. Тщательно отжимается сок, добавляется соль и перец. Жарятся драники на раскаленном сковородке на подсолнечном масле. Будьте внимательны: основные компоненты для драников – это картофель, лук и соль. При добавлении муки и яиц, драники автоматически превращаются в картофельные оладьи, что, тем не менее, тоже очень вкусно!
2. Для поджарки надо на прогретой сковороде обжарить нарезанную полосками грудинку до золотистого цвета. Мелко нарезать лук, потереть на крупной терке морковь, добавить к грудинке, жарить в течение 2 – 3 минут.
3. На тарелку выложить готовые драники внахлест, 4 – 5 штук на порцию. На драники выложить сверху обжаренные овощи с грудинкой, украсить зеленью и листьями сельдерея. При подаче, нелишней будет вкусная белорусская сметана. Приятного аппетита!
Автор рецепта: «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!