Яичница с крабовым мясом
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
6
штук
|
2. | Сливки 20% |
2
столовые ложки
|
3. | Масло сливочное |
5
столовых ложек
|
4. | Чеснок |
1
зубчик
|
5. | Петрушка |
1
столовая ложка
|
6. | Тимьян (Чабрец) |
1,5
столовых ложек
|
7. | Крабовое мясо |
300
грамм
|
8. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
9. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
1. В чугунную сковородку положить сливочное масло и сливки и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку пока масло не растает – примерно на 4 – 5 минут.
2. Яйца разбить в отдельные чашки, сохранив целыми желтки и отставить их в сторону.
3. Зубчик чеснока мелко порубить, следом порезать довольно мелко свежий тимьян и петрушку.
4. Крабовое мясо тоже порежьте небольшими кусочками и перемешать все в миске.
5. Как только масло на сковородке в духовке растает, извлечь сковородку и быстро вылить туда все яйца. Выложить сверху на яйца крабовое мясо с зеленью. Посыпать яичницу перцем и солью и снова поставить в духовку примерно на 4 минуты, чтобы белки почти приготовились.
6. В это время на сухой чистой раскаленной сковородке обжарить ломти черного хлеба. Вынуть сковродку с яичницей из духовки и дать ей некоторое время постоять перед подачей на стол. Подавать с горячими тостами из черного хлеба, чтобы ими можно было макать яичницу. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Либби Саммерс (www.libbiesummers.com)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!