Окрошка с простоквашей и копченой курицей
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
2. | Копченая куриная грудка |
250
грамм
|
3. | Редис |
3
штуки
|
4. | Огурцы |
2
штуки
|
5. | Картофель |
3
штуки
|
6. | Простокваша |
600
миллилитров
|
7. | Вода питьевая |
200
миллилитров
|
8. | Зеленый лук |
по вкусу
|
9. | Кинза |
1/2
пучка
|
10. | Петрушка |
1/2
пучка
|
11. | Чеснок |
1/4
головки
|
12. | Сок лимона |
по вкусу
|
13. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
14. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Зелень тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, а затем очень мелко порезать. Чеснок также вымыть и мелко порезать. В миске перемешать зелень и чеснок и размять их с солью.
2. Вареные яйца очистить и мелко порезать. Взять копченую куриную грудку и отделить мясо от косточек. Затем мелко порезать копченое куриное мясо. Редис также вымыть и порезать на кружки, а затем – на четвертинки. Вареную картошку порезать небольшими кусочками. Свежий огурец также вымыть и мелко порезать. Перемешать все эти ингредиенты с зеленью в миске.
3. Все выложить в кастрюлю, по своему вкусу сдобрить солью, черным молотым перцем и лимонным соком. Добавить в кастрюлю простоквашу и холодную кипяченую воду, тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!