Окрошка на квасе
Продукт: | Количество: | |
1. | Квас |
2
литра
|
2. | Картофель |
600
грамм
|
3. | Мясо животных |
400
грамм
|
4. | Редис |
300
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
6. | Капуста цветная |
200
грамм
|
7. | Огурцы |
400
грамм
|
8. | Зелень |
1
пучок
|
9. | Сметана |
600
грамм
|
10. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
11. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Вареный картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кусочками. Вареное мясо также нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тоненькими кружочками, а при необходимости разрезать их на две части. Яйца очистить и порезать небольшими кусочками. Соцветия цветной капусты отварить, остудить и тоже порезать небольшими кусочками. Огурцы нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
2. В глубокой миске перемешать порезанные кусочками вареный картофель, редис, яйца, вареное мясо и огурцы. Все залить хлебным квасом, посыпать перцем, солью и перемешать. Подавать окрошку на квасе со сметаной, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!