Суши-ролл «Сяке эби маки»
Продукт: | Количество: | |
1. | Рис |
110
грамм
|
2. | Уксусная заправка |
|
3. | Водоросли Нори |
1/2
штуки
|
4. | Сыр сливочный |
15
грамм
|
5. | Креветки |
30
грамм
|
6. | Огурцы |
15
грамм
|
7. | Лосось |
50
грамм
|
1. Отварить рис. Смешать его с уксусной заправкой, остудить до комнатной температуры.
2. Огурец хорошо помыть, можно почистить, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить сердцевину, нарезать соломкой.
3. Креветки нанизать на крупную шпажку, бросить в кипящую подсоленную воду, добавить сока лимона и несколько капель уксуса. Варить 4 – 5 минут в кипящей воде. Затем, извлечь шпажки и очистить креветки от панциря.
4. Лосось нарезать тонкими слайсами. Смочить руки. Рис равномерно разложить на ½ листа нори. Перевернуть, в центре разложить сливочный сыр, равномерно разложить подготовленные креветки, огурец.
5. С помощью циновки скрутить ролл, придать ему круглую форму. На ролл выложить подготовленный лосось, прижать циновкой и зафиксировать ее на 3 минуты. Разрезать ролл на 8 равных частей.
Автор рецепта: Сергей Колесников, шеф-повар кайтен суши «45 секунд»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!