Морепродукты с запеченным цуккини
Продукт: | Количество: | |
1. | Цукини |
120
грамм
|
2. | Морской гребешок |
2
штуки
|
3. | Креветки |
5
штук
|
4. | Каракатица |
120
грамм
|
5. | Черри |
3
штуки
|
6. | Вино белое |
20
миллилитров
|
7. | Оливковое масло |
30
миллилитров
|
8. | Базилик |
|
9. | Шафран |
|
10. | Соль поваренная |
|
11. | Перец |
|
1. Нарежьте цуккини под углом 45 градусов толщиной около двух сантиметров. Хвосты креветок очистите от панциря, оставьте только хвост и сделайте надрез до половины креветки, удалите кишечник.
2. На кальмарах (или каракатицах) сделайте легкие надрезы, осмотрите щупальца на наличие песка. С чеснока удалите сердцевину и измельчите его.
3. Морепродукты и томаты Черри выложите в миску, добавьте вино, шафран, измельченный чеснок, нарезанный базилик, масло, посолите и поперчите по вкусу. Маринуйте 5 минут.
4. Цуккини обжарьте на раскаленной сковороде без масла до состояния «альденте», посолите, поперчите. Затем на раскаленной сковороде обжарьте морепродукты, начиная с гребешков, затем добавьте все остальное. Готовьте не более 2 – 3 минут. Не дайте им стать жесткими.
5. На подогретую тарелку выложите цуккини, морепродукты, освобождая их от лишнего масла. Украсьте базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!