Панкейки из шоколада
Продукт: | Количество: | |
1. | Какао-порошок |
40
грамм
|
2. | Пшеничная мука |
200
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
4. | Молоко коровье |
200
миллилитров
|
5. | Сахар коричневый |
60
грамм
|
6. | Масло сливочное |
50
грамм
|
7. | Горький шоколад |
100
грамм
|
8. | Разрыхлитель |
1,5
чайных ложек
|
9. | Соль поваренная |
по вкусу
|
10. | Ванилин |
по вкусу
|
Панкейки – блинчики, которые очень популярны в Соединенных Штатах Америки и в Канаде. Панкейки –вкусный и сытный десерт, который вполне может стать полноценным завтраком.
Чтобы приготовить панкейки необходимо взбить сахар с яйцами до полного его растворения. Затем добавить к смеси соль, муку, какао, молоко, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и хорошенько взбить вск венчиком до однородной консистенции.
Горький шоколад нужно растопить, добавив немного сливок либо сливочного масла и полить им блины при подаче. Кстати, вкусу шоколадных панкейков хорошо сочетается со вкусом бананов. Поэтому подавать панкейки можно полив горячим шоколадам и украсив кусочками банана. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!