Рыбный пирог с треской и винным тестом


Рыбный пирог с треской и винным тестом
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда из рыбы
45 минут
Сложность: Сложно
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Пшеничная мука
400 грамм
2.   Вино белое сухое
200 миллилитров
3.   Оливковое масло
150 миллилитров
4.   Соль поваренная
1 щепотка
5.   Треска
300 грамм
6.   Картофель
2 штуки
7.   Пармезан
4 столовые ложки
8.   Сухари
5 столовых ложек
9.   Каперсы
1,5 столовых ложек
10.   Оливки
150 грамм
11.   Яйцо куриное
1 штука
12.   Перец черный молотый
по вкусу
13.   Перец белый
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Пармезан : тертый
2. Сухари : для панировки
3. Яйцо куриное : смазать поверхность пирога
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Сначала приготовим винное тесто для рыбного пирога с треской. Нужно смешать белое сухое вино с оливковым маслом очень быстро. Затем добавляем в эту взвесь пшеничную муку, затем щепотку соли и предварительно перемешав, вымешиваем. Тесто отставляем в сторону, чтобы оно немного подошло.

2. А это время займемся приготовлением начинки для рыбного пирога с треской и винным тестом. Картофель чистим, моем и нарезаем очень мелкими кусочками. Сырой картофель, нарезанный маленькими кусочками, смешиваем с натертым на крупной терке сыром Пармезан. А затем добавляем туда сухари для панировки и порезанное кусочками филе трески. Все это перемешиваем. Каперсы тоже режем и добавляем к картошке и треске. Тоже делаем с нарезанными оливками. Все еще раз перемешиваем, посыпаем солью, черным молотым перцем и белым молотым перцем.

3. Снова беремся за тесто. Вынимаем его из миски, кладем на посыпанную пшеничной мукой поверхность и раскатываем. Тесто переносим на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В центр теста в форме рыбы выкладываем начинку из трески, картофеля и сыра. Потом надрезаем тесто по кругу диагональными лучами шириной примерно по два сантиметра. Затем переплетите полоски из теста, сформируйте голову, туловище и хвост. Из кружка оливки сделайте рыбий глаз. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут пока рыбный пирог с треской и винным тестом не станет румяным. Приятного аппетита!
 

Рыбный пирог с треской и винным тестом

Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Анастасия
20 мая 2014 21:00
Очень хорошая идея для пирога!Испеку дома своим родным и удивлю их,спасибо большое за рецепт с:
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249