Каша гречневая со свеклой
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
15 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Свекла |
2
штуки
|
2. | Соль поваренная |
3
грамма
|
3. | Крупа гречневая |
0.5
стакана
|
4. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
2
Приготовление
1. Свеклу очистить и натереть на крупную терку.
2. 1 стакан воды вскипятить, добавить гречневую крупу и натертую свеклу.
3. Кашу варить до готовности, пока не выкипит вся вода.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
BNL
11 января 2010 17:42
Замечательное постное блюдо, в основе которого лежит полезная гречневая крупа. 75 % углеводов, входящих в состав гречи, являются сложными, то есть медленно распадаются, не вызывая перепадов сахара в крови. Регулярное потребление гречневой крупы поможет снизить уровень глюкозы в крови у больных диабетом. Эксперименты на животных обнаруживают также, что частое употребление гречневой каши может снизить холестерин в крови и предотвратить образование камней в желчном пузыре.
ответить ↓
LooNa
16 мая 2010 13:32
на сколько порций указанное количество продуктов?
ответить ↓
LooNa
16 мая 2010 13:34
а, теперь вижу :)
ответить ↓