Рыба, припущенная с цитрусовыми
Продукт: | Количество: | |
1. | Белая рыба |
400
грамм
|
2. | Апельсины |
3
штуки
|
3. | Лимоны |
2
штуки
|
4. | Петрушка |
1
пучок
|
5. | Оливковое масло |
1/2
стакана
|
6. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Апельсины тщательно вымойте и нарежьте кружочками. Лимоны тоже хорошо вымойте и порежьте кусочками. Затем аккуратно снимите с долек цитрусовых кожуру, не нарушая целостность круга.
2. В глубокой сковородке на медленном огне разогрейте половину стакана оливкового масла. Затем положите туда кружки лимона и апельсина и жарьте их примерно 3 минуты. Затем достаньте из сковородки кружки апельсина и лимона, положите их на отдельную тарелку и поставьте ее в сторону.
3. Рыбу нарежьте порционными кусками и положите их на сковородку в масло, где жарились цитрусовые. Увеличьте огонь до среднего, рыбу посолите и поперчите и жарьте переворачивая на разные стороны примерно по 5 – 7 минут с каждой стороны.
4. Кружочки цитрусовых положите на отдельные тарелку, а сверху положите куски готовой рыбы. Петрушку вымойте и порубите. Рыбу сверху посыпьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!