Персидское печенье с изюмом
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
1,7
стаканов
|
2. | Шафран |
1
чайная ложка
|
3. | Вода питьевая |
1
столовая ложка
|
4. | Масло сливочное |
250
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
6. | Сок лимона |
2
чайные ложки
|
7. | Гороховая мука |
1
стакан
|
8. | Мука маниоки |
1/2
стакана
|
9. | Соль поваренная |
1/2
чайные ложки
|
10. | Изюм |
2
стакана
|
1. Шафран положить в небольшую стеклянную банку и растереть со столовой ложкой сахара. Затем добавить одну столовую ложку теплой воды и перемешать.
2. Затем тщательно перемешать до кремообразного состояния полтора стакана сахара и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Добавить яйца, сок лимона, сладкую шафрановую воду и хорошо перемешать. Смешать муку и соль в отдельной миске, затем ввести ее в жидкие ингредиенты. В конце добавить изюм и снова перемешать.
3. Тесто выложить на пергаментную бумагу чайной ложкой на расстоянии 2,5 сантиметра друг от друга. Выпекать персидское печенье с изюмом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 – 17 минут. Готовое персидское печенье с изюмом охладить на решетке. Подавать с горячим чаем.
Автор рецепта: www.lucidfood.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!