Персики на гриле с сыром Маскарпоне
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Персики | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 2. | Сыр Маскарпоне | 
                                                                    
                                                                                    240                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Ваниль | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 4. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             | 
| 5. | Вода питьевая | 
                                                                    
                                                                                    1/4                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             | 
| 6. | Сливки | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             | 
| 7. | Бурбон | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 8. | Морская соль | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
1. Сначала приготовим соленый карамельный соус с бурбоном. Для этого сначала подогреем гриль до средней температуры. В сотейник наливаем воду и сыплем сахар, варим все до состояния сиропа. Вот только варим не помешивая и разрешая кипеть, пока цвет карамели не станет светло-коричневым – примерно 5 минут. Затем выключаем огонь.
2. Медленно перемешиваем карамель со сливками, добавляем туда бурбон и соль. Все хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
 

3. Потом смешиваем сыр Маскарпоне с семенами из стручка ванили. Персики разрезаем пополам, кладем на гриль-решетку открытой стороной. Держим на гриле персики примерно 3 – 4 минуты, затем выкладываем на тарелку, сверху кладем ложку ванильного Маскарпоне и поливаем все соленым карамельным соусом с бурбоном. Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: www.insockmonkeyslippers.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     - открытие, что мякоть стручка ванили называется бобами
 - открытие, что мякоть стручка ванили называется бобами  
         Уже поправили! )
Уже поправили! )
        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                