Шоколадный кекс с грушами
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
2. | Масло сливочное |
50
грамм
|
3. | Горький шоколад |
50
грамм
|
4. | Сахар, песок |
50
грамм
|
5. | Ликеры |
1,5
столовых ложек
|
6. | Какао-порошок |
1,5
чайных ложек
|
7. | Мука |
120
грамм
|
8. | Пекарский порошок |
2/3
пакетика
|
9. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
10. | Груша |
3
штуки
|
1. От яиц отделите желтки и разотрите их с сахаром. Белки охладите и взбейте до крепких пиков.
2. В сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте туда разломанный кусочками горький шоколад и варите, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавьте к растопленному со сливочным маслом шоколаду растертые с сахаром желтки.
3. Муку просейте вместе с пекарским порошком, туда добавьте какао, ликер, желтковую массу и аккуратно лопаточкой вмешайте взбитые белки. Если тесто получится слишком тугим, то добавьте в него по чуть до нужной консистенции молоко.
4. Груши хорошенько вымойте, срежьте с них кончик снизу так, чтобы они могли стоять. Тесто вылейте в форму для выпечки величиной и погрузите туда груши.
5. Шоколадный кекс с грушами выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса, проверяя готовность кекса деревянной зубочисткой. Приятного чаепития!
Автор рецепта: Журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!