Белорусская кухня: колбаски свиные с гречкой
Продукт: | Количество: | |
1. | Свинина |
1
килограмм
|
2. | Гречневая крупа |
4
столовые ложки
|
3. | Лук репчатый |
1
штука
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Кишки свиные |
|
6. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Гречку замочить на 6 часов или отварить до полуготовности. Свинину пропустить через мясорубку вместе с луковицей. В фарш добавить яйцо, отжатую гречку, перец, соль. Соотношение мяса и крупы должно быть минимально – пять к одному, максимально – два к одному.
2. В колбаски также можно добавить молотые тмин и кориандр, чеснок или отварные грибы, которые следует пропустить через мясорубку вместе с мясом. Конечно, полученный фарш можно «запихивать» в кишки вручную, но удобнее использовать специальную насадку для мясорубки.
Вы можете делать длинные колбаски, можете маленькие, как сосиски. Свежие колбаски можно запекать в духовке, но лучше отварить.
Автор рецепта: Елена Микульчик, эксперта белорусской кухни
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!