Барбекю по-мексикански
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Телятина | 
                                                                    
                                                                                    350                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Паприка | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 3. | Тортилья | 
                                                                    
                                                                                    6                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 4. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 5. | Вино белое сухое | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 6. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 7. | Сок лимона | 
                                                                    
                                                                                    90                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 8. | Петрушка | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 9. | Зеленый перец халапеньо | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 10. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчик                                    
                                                             | 
| 11. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 12. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 13. | Гуакамоле |  | 
На угольном гриле жарим на прямом огне. Время приготовления: маринуем 3 – 4 часа, жарим 15 – 20 минут.
1. Нашинковать половину луковицы, смешать с лимонным соком, чесноком и зеленью петрушки. Мясо поперчить и посолить, положить в плоскую посуду и залить маринадом. Накрыть посуду крышкой, оставить на 3 – 4 часа мариноваться в холодильнике, периодически перемешивая.
2. Стручки паприки порезать тонкими кольцами, предварительно очистив от семян, уложить на пищевую фольгу шириной 45 сантиметров. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
3. Мясо достать из маринада и обжарить на среднем огне. Если вы любите мясо с кровью жарьте его 11 – 13 минут, нравится средняя прожарка – 16 минут. Спустя половину времени сбрызните мясо маринадом и переверните.
4. На решетку выложите овощи в фольге и жарьте в течении 15 минут. Спустя положенное время, снимите мясо с решетки, оставьте на три минуты, затем порежьте тонкими ломтиками. Лепешки заверните в фольгу и подогрейте на решетке в течение 4 минут. Оставшуюся половину луковицы порежьте полукольцами.
5. Кусочки мяса, лук, ломтики перца зеленого халапеньо, паприку заверните в тортильи и подавайте с дип-соусом «Гуакамоле». Приятного аппетита!
 

Автор рецепта: Павел Голенков, шеф-повар, руководитель проекта «MasterBBQ»
 
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                