Венский вишневый пирог с миндальными лепестками
 
     60  минут
            
                60  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Вишня без косточки | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Пшеничная мука | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Сахарная пудра | 
                                                                    
                                                                                    350                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчиков                                    
                                                             | 
| 5. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 6. | Миндаль | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Мед | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Пекарский порошок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 9. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
1. Вишни необходимо разморозить и слить с них лишнюю влагу. Сливочное масло размягчить до кремообразного состояния, выложить его в емкость, добавить сахарную пудру и взбивать до воздушного состояния. Не переставая взбивать добавить к сливочному маслу с сахарной пудрой яйца по очереди, затем добавить мед. Затем просеять в массу половину муки, соль, пекарский порошок и снова взбить. Добавить в массу оставшуюся муку и снова перемешать.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Сверху на тесто положить вишни. Миндаль очистить от горькой шелухи и нарубить. Посыпать пирог в форме резанным миндалем и миндальными лепестками, поставить выпекаться примерно на 35 минут в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов.
3. Готовность пирога, проверить зубочисткой, кончик которой должен остаться абсолютно сухим. Когда пирог готов, выньте его из духовки, достаньте из разъемной формы и положите на пергамент для выпечки, не забы обильно посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного чаепиия!
 

Автор рецепта: Олега Туркин, шеф-повара Кулинарной Студии Clever
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                