Пасхальные яйца в карамели
Продукт: | Количество: | |
1. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
2. | Сахар, песок |
250
грамм
|
3. | Вода питьевая |
80
миллилитров
|
4. | Глюкоза 10% |
20
миллилитров
|
5. | Пищевой натуральный краситель |
|
6. | Сок лимона |
|
Яйца сварить и дать им остыть. В сотейник с толстым дном выложить ингредиенты: сахар, воду, сироп глюкозы, лимонный сок. Нагреть до 130 градусов. Добавить краситель и варить при 170 градусах.
Дать немного остыть и окунуть в него вареные и неочищенные яйца, одетые на шпажки. Затем поставить их на силиконовый коврик, дать застыть. Как только карамель начнет тянуться нитками, украсить яйца нитями. Делать это без заминок, поскольку карамель быстро схватывается. Для декора можно использовать цветы.
Автор рецепта: Анна Пустынникова (http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!