Английский пасхальный кекс
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    230                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Пшеничная мука | 
                                                                    
                                                                                    180                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Миндальная мука | 
                                                                    
                                                                                    55                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Мед | 
                                                                    
                                                                                    55                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Специи | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 6. | Смесь сухофруктов | 
                                                                    
                                                                                    600                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Мусковадо | 
                                                                    
                                                                                    155                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 9. | Цедра лимона | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 10. | Лимончелло | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             | 
| 11. | Марципаны | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. Мелко порезать сухофрукты и смешать их с мукой и цедрой лимона. Отдельно взбить сахар с маслом, добавить мед, лимончелло и смесь специй. Не прекращая взбивать, ввести яйца по одному. Затем, лопаткой смешать с мукой и смесью сухофруктов, хорошо перемешать.
2. Духовой шкаф разогреть до 170 градусов по Цельсию. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, дно выложить кругом из бумаги для выпечки. Тесто выложить в форму и выпекать один час, после чего накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф еще 24 – 26 минут. Проверить зубочисткой, она не должна быть совсем сухой. Не стоит пересушивать кекс. Остудить кекс, не вынимая из формы.
3. Для украшения: раскатать марципан в блин, выложить его на кекс, руками сформировать волны. Из оставшегося марципана скатать шарики, примерно 12 штук и выложить их по кругу. Если есть горелка, обжечь ею марципан. Светлого праздника Пасхи!
 
.jpg)
Автор рецепта: Анна Пустынникова (http://lifetastesgreat.livejournal.com/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                