Конкилье с креветками, луком и томатами
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Конкилье | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Креветки | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Черри | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Кинза | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             | 
| 5. | Зеленый лук | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 6. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             | 
| 7. | Лимоны | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 8. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 9. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
1. Лимон тщательно вымойте. На мелкой терке натрите часть цедры лимона, а затем выжмите сок из лимона. Креветки очистите от панциря. Удалив кишечную вену, но оставив хвостик. Кинзу вымойте, обсушите и мелко порежьте. В глубокую миску выложите очищенные креветки, лимонную цедру и рубленую кинзу.
2. На сковородку вылейте несколько ложек оливкового масла и разогрейте его. Креветки положите на сковородку вместе со всем в чем они мариновались. Посолите креветки немного сверху и обжарьте с двух сторон до образования ровной золотистой корочки. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.
3. Томаты черри вымойте и порежьте на половинки. Немного подогрейте их на разогретой сковородке.
4. На тарелку выложите конкилье, сваренные до полуготовности – «аль денте». Сверху положите обжаренные с цедрой лимона и кинзой креветки, разогретые томаты. Украсьте блюда несколькими перышками лука. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
     
        
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                