Пасхальные «барашки» со штрейзелем


Пасхальные «барашки» со штрейзелем
Категория: выпечка
155 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Пшеничная мука
4 стакана
2.   Сметана
1 стакан
3.   Вода питьевая
1 стакан
4.   Сахар, песок
4 столовые ложки
5.   Дрожжи
2 чайные ложки
6.   Масло сливочное
70 грамм
7.   Соль поваренная
1 щепотка
8.   Пшеничная мука
150 грамм
9.   Масло сливочное
70 грамм
10.   Сахар, песок
3 столовые ложки
11.   Джем
4 столовые ложки
12.   Изюм
по вкусу
13.   Желток куриный
1 штука
Комментарии к рецепту:
1. Пшеничная мука : для дрожжевого теста
2. Сметана : для дрожжевого теста
3. Вода питьевая : для дрожжевого теста
4. Сахар, песок : для дрожжевого теста
5. Дрожжи : сухие, для дрожжевого теста
6. Масло сливочное : для дрожжевого теста
7. Соль поваренная : для дрожжевого теста
8. Пшеничная мука : для штрейзеля (посыпки)
9. Масло сливочное : для штрейзеля (посыпки)
10. Сахар, песок : для штрейзеля (посыпки)
11. Джем : для штрейзеля (посыпки). Ягодный, густой для смазывания.
12. Изюм : для штрейзеля (посыпки). Или другие сухофрукты
13. Желток куриный : для штрейзеля (посыпки).
 
Количество порций:
10
Приготовление

Сначала разбавьте сметану теплой кипяченой водой и перемешайте. Затем всыпьте туда перемешивая сахар, соль, сухие дрожжи. Затем поставьте смесь в теплое место, накрыв чистым вафельным полотенцем, примерно на полчаса. Спустя полчаса положите в миску сливочное масло, затем просейте туда муку и замесите не слишком крутое тесто. Готовое тесто необходимо снова поставить в теплое место, чтобы оно подросло на полтора часа.

В это время приготовьте шаблоны для пасхальных барашков. Для этого на плотной бумаге нарисуйте фигурки барашков и вырежьте. Затем приготовим – штрейзель – специальную посыпку для нашей выпечки. Сначала для этого берем сливочное масло, посыпаем его сахаром и мукой, всю эту массу разотрите в крошево руками.

Когда тесто для пасхальных барашков подойдет, его необходимо раскатать пластом толщиной около полутора сантиметров. Вырежьте из теста, используя шаблон, фигурки барашков. Затем выложите их на противень, смазанный маслом, оставляя пространство. Смажьте фигурки густым джемом, а сверху посыпьте штрейзелем.

«Ножки» и «мордочки» барашков необходимо смазать яичным желтком, а на мордочке отметить изюмом глазки. Оставьте пасхальные барашки на противне примерно на двадцать минут, чтобы оно поднялось. Поставьте противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекайте пасхальных барашком со штрейзелем около 15 минут. Со светлым праздником Пасхи вас!
 

Пасхальные «барашки» со штрейзелем

Автор рецепта: Журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Повод:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249