Белорусская кухня: смажанки со сливочным соусом
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Корнишоны маринованные | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Колбаски копченые | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Сливки | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 6. | Хлеб | 
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Кориандр | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 8. | Тмин | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 9. | Хрен | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 10. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 11. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 12. | Растительное масло |  | 
| 13. | Грудинка копченая | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 14. | Маринованные огурцы | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
1. иЛук очистить и нарезать крупными кубиками. Картофель тоже нарезать крупными кубиками. Колбасу нарезать кольцами. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить на ней лук, колбасу и картофель. Спустя пять минут посыпать все солью и черным молотым перцем. Обжаривать все на сковородке пока лук не прожариться до золотистого цвета.
2. В сотейнике разогреть сливки, затем добавить к ним мякиш черного хлеба, тмин, кориандр и хрен. На среднем огне довести соус до кипения, а затем довести до однородной консистенции с помощью блендера. Треть сливочного соуса нужно вылить в сковороду с картофелем и колбасками. А затем добавить туда грудинку, нарезанную тонкими ломтиками. все поставить запекаться на 5 – 7 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
3. Это блюдо белорусской кухни – смажанки следует подавать прямо в сковородке, декорировав ломтиками огурца, подав к ним оставшийся соус.
 

Автор рецепта: Антон Кабанов, повар объединения «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                