Яблочная кростата с фисташковым франжипаном
Продукт: | Количество: | |
1. | Пшеничная мука |
150
грамм
|
2. | Ржаная мука |
100
грамм
|
3. | Масло сливочное |
200
грамм
|
4. | Сахар, песок |
450
грамм
|
5. | Яблоки |
1
килограмм
|
6. | Желток куриный |
2
штуки
|
7. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
8. | Фисташки |
80
грамм
|
9. | Сахар |
80
грамм
|
10. | Масло сливочное |
70
грамм
|
11. | Сметана |
40
грамм
|
12. | Яйцо куриное |
1
штука
|
Просейте муку, сахар и соль в миску, добавьте сливочное масло, а в конце – желтки. Вымесите тесто до однородной консистенции. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на один час.
За это время можно приготовить франжипан. Для этого кладем в блендер фисташки и сахар и мелем все как можно мельче. Затем смешиваем сливочное масло со сметаной. В одной емкости перемешиваем масло со сметаной, молотые фисташки, разбиваем яйцо и снова все хорошенько перемешиваем.
Яблоки режем тонкими ломтиками, не снимая с них кожуру. Затем растворяем в 700 миллилитрах воды 350 граммов сахара и доводим все до кипения. В сахарный сироп опускаем яблочные ломтики и снова доводим все до кипения. Яблоки шумовкой достаем из кастрюли и кладем в дуршлаг, чтобы ломтики в сиропе остыли, а лишний сироп стек.
Спустя один час выньте из холодильника тесто и раскатайте его в пласт толщиной не более 4 миллиметров. Готовое тесто положите в смазанную маслом форму и сформируйте бортик. Затем влейте в форму на тесто франжипан и выпекайте кростату в разогретой до 170 градусов духовке примерно полчаса. Спустя 30 минут выньте кростату из духовки и оставьте ее остывать, чтобы франжипан осел. Из яблочных ломтиков сформируйте розочки, поместите их на кростату и поставьте ее в духовку снова на 10 минут. Совсем скоро яблочную кростату можно будет подавать к чаю. Приятного аппетита!
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!