Домашние батончики мюсли
Продукт: | Количество: | |
1. | Курага |
15
грамм
|
2. | Миндаль |
15
грамм
|
3. | Финики |
15
грамм
|
4. | Банан |
1/2
штуки
|
5. | Семечки |
15
грамм
|
6. | Чернослив |
15
грамм
|
7. | Фундук |
15
грамм
|
8. | Хлопья овсяные |
100
грамм
|
9. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
10. | Сахар, песок |
3
чайные ложки
|
11. | Растительное масло |
50
миллилитров
|
1. Чернослив, финики и курагу промыть, обсушить на бумажном полотенце. А затем нарезать сухофрукты крупными кубиками.
2. Орехи: фундук и миндаль, а также семена тыквы нарубить ножом.
3. Банан очистить, положить в чашу блендера, посыпать солью и сахаром и взбить до однородной консистенции. Затем добавить растительное масло и снова взбить.
4. В отдельной посуде перемешать порубленные орехи и сухофрукты, добавить к ним овсянку. Добавляем банановую смесь и хорошенько перемешиваем ложкой.
5. Выкладываем массу на противень застеленный бумагой для выпечки, делаем ровный со всех сторон и по высоте около одного сантиметра прямоугольник.
6. Ставим мюсли в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 10 – 15 минут. Разрезать домашние мюсли на порционный батончики лучше, когда они остынут – тогда края не примнутся. Готовые мюсли можно хранить в холодильнике на нижней полке примерно неделю. Здорового аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!