Вареники с капустой
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
800
грамм
|
2. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
3. | Вода питьевая |
400
миллилитров
|
4. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
5. | Сахар, песок |
1/2
чайные ложки
|
6. | Растительное масло |
2,5
столовых ложек
|
7. | Квашеная капуста |
600
грамм
|
8. | Капуста белокочанная |
200
грамм
|
9. | Морковь |
2
штуки
|
10. | Лук репчатый |
1
штука
|
11. | Сало |
250
грамм
|
12. | Соль поваренная |
по вкусу
|
13. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
1. Сначала замесим тесто для вареников. Для этого просеиваем в глубокую миску муку, соль и сахар. Разбиваем туда три яйца и перемешиваем. Затем добавляем воду, смешанную с растительным маслом и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем чистым вафельным полотенцем и оставляем в теплом месте приблизительно на полчаса.
2. В это время готовим начинку для вареников с капустой. Берем квашеную капусту и немного ее промываем под холодной проточной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем тушим квашеную капусту в глубокой сковородке без масла примерно четверть часа. Свежую капусту тонко шинкуем и тушим в отдельной сковородке без масла примерно 20 минут. Затем соединяем в одной сковородке квашеную и свежую капусту.
3. Затем мелко нарезаем лук, а морковь натираем на терке. Овощи пассеровать на сковоодке, добавив соль и специи по вкусу.
4. Сало нарезаем мелкими кубиками и жарим его на сковородке, время от времени сливая лишний жир.
5. Тесто для вареников раскатываем тонким полукруглым пластом и вырезаем из него круги средней величины. В середину каждого круга кладем ложку начинки и лепим вареник.
6. Вареники отвариваем в подсоленой кипящей воде до готовности. Шумовкой выкладываем их на плоскую тарелку и украшаем жареными шкварками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!