Вареники с капустой


Вареники с капустой
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда без мяса
60 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Мука
800 грамм
2.   Яйцо куриное
3 штуки
3.   Вода питьевая
400 миллилитров
4.   Соль поваренная
1 чайная ложка
5.   Сахар, песок
1/2 чайные ложки
6.   Растительное масло
2,5 столовых ложек
7.   Квашеная капуста
600 грамм
8.   Капуста белокочанная
200 грамм
9.   Морковь
2 штуки
10.   Лук репчатый
1 штука
11.   Сало
250 грамм
12.   Соль поваренная
по вкусу
13.   Перец черный молотый
по вкусу
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Сначала замесим тесто для вареников. Для этого просеиваем в глубокую миску муку, соль и сахар. Разбиваем туда три яйца и перемешиваем. Затем добавляем воду, смешанную с растительным маслом и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем чистым вафельным полотенцем и оставляем в теплом месте приблизительно на полчаса.

2. В это время готовим начинку для вареников с капустой. Берем квашеную капусту и немного ее промываем под холодной проточной водой, оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем тушим квашеную капусту в глубокой сковородке без масла примерно четверть часа. Свежую капусту тонко шинкуем и тушим в отдельной сковородке без масла примерно 20 минут. Затем соединяем в одной сковородке квашеную и свежую капусту.

3. Затем мелко нарезаем лук, а морковь натираем на терке. Овощи пассеровать на сковоодке, добавив соль и специи по вкусу.

4. Сало нарезаем мелкими кубиками и жарим его на сковородке, время от времени сливая лишний жир.

5. Тесто для вареников раскатываем тонким полукруглым пластом и вырезаем из него круги средней величины. В середину каждого круга кладем ложку начинки и лепим вареник.

6. Вареники отвариваем в подсоленой кипящей воде до готовности. Шумовкой выкладываем их на плоскую тарелку и украшаем жареными шкварками. Приятного аппетита!
 

Вареники с капустой

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249