Вишня в красном вине с муссом из козьего сыра и Маскарпоне
 
     360  минут
            
                360  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Вино красное | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             | 
| 2. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             | 
| 3. | Вишня без косточки | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        стакана                                    
                                                             | 
| 4. | Мягкий козий сыр | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Сыр Маскарпоне | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Сливки | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        стакан                                    
                                                             | 
За шесть часов до того как приступить к приготовлению десерта, нужно приготовить винный соус с вишней. Для этого в кастрюлю среднего размера выливаем красное вино и половину стакана сахара, ставим смесь на средний огонь и варим пока сахар не раствориться. Затем снимаем кастрюлю с огня и выкладываем туда вишни. Ждем до полного остывания, накрываем кастрюлю полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на шесть часов, можно даже на ночь.
Когда пройдут часы, принимаемся к приготовлению мусса. Для этого в большой миске взбиваем до однородной массы козий сыр и сыр Маскарпоне. Отставляем сыры в сторону. В другой миске взбиваем сливки со второй половиной стакана сахара. Затем аккуратно вводим взбитые сливки в сырную смесь.
Подавать вишню в красном вине с муссом из козьего сыра и Маскарпоне лучше всего в мороженице, обильно поливая винным соусом с вишнями. Приятного чаепития!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                