Вишня в красном вине с муссом из козьего сыра и Маскарпоне
Продукт: | Количество: | |
1. | Вино красное |
1
стакан
|
2. | Сахар, песок |
1
стакан
|
3. | Вишня без косточки |
3
стакана
|
4. | Мягкий козий сыр |
100
грамм
|
5. | Сыр Маскарпоне |
100
грамм
|
6. | Сливки |
1
стакан
|
За шесть часов до того как приступить к приготовлению десерта, нужно приготовить винный соус с вишней. Для этого в кастрюлю среднего размера выливаем красное вино и половину стакана сахара, ставим смесь на средний огонь и варим пока сахар не раствориться. Затем снимаем кастрюлю с огня и выкладываем туда вишни. Ждем до полного остывания, накрываем кастрюлю полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на шесть часов, можно даже на ночь.
Когда пройдут часы, принимаемся к приготовлению мусса. Для этого в большой миске взбиваем до однородной массы козий сыр и сыр Маскарпоне. Отставляем сыры в сторону. В другой миске взбиваем сливки со второй половиной стакана сахара. Затем аккуратно вводим взбитые сливки в сырную смесь.
Подавать вишню в красном вине с муссом из козьего сыра и Маскарпоне лучше всего в мороженице, обильно поливая винным соусом с вишнями. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!