Зеленые щи из крапивы
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Зелень | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Щавель | 
                                                                    
                                                                                    120                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Вода питьевая | 
                                                                    
                                                                                    2,5                                                                        
                                    
                                    
                                        литров                                    
                                                             | 
| 4. | Растительное масло | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 5. | Свиные ребрышки | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Укроп | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        пучок                                    
                                                             | 
| 7. | Яйцо куриное | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 8. | Картофель | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 9. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 10. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 11. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
Свиные ребрышки следует отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем добавить к ним картофель, нарезанный кубиками и оставить вариться на небольшом огне. В отдельной кастрюле следует отварить молодую крапиву в течение 4 минут. Затем готовую крапиву следует откинуть на дуршлаг, а потом – измельчить вместе со щавелем. Лук нужно измельчить, а потом обжарить на сковородке с растительным маслом. Рубленый щавель и крапиву, а также обжаренный лук следует добавить в щи и поварить еще 20 минут. Подавать щи из крапивы нужно со сметаной и мелко нарубленными отварными яйцами. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                