Кальмары кольцами в кляре
Продукт: | Количество: | |
1. | Кальмар |
1000
грамм
|
2. | Сок лимона |
1
штука
|
3. | Пшеничная мука |
11
столовых ложек
|
4. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Вода минеральная |
300
миллилитров
|
7. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
8. | Растительное масло |
700
миллилитров
|
Очистите и вымойте кальмара, а затем обсушите его тушку бумажным полотенцем. Затем нарежьте кальмар ровными кольцами шириной примерно по одному сантиметру.
Теперь нужно положить кальмары в отдельную глубокую посудину с крышкой. Посолите их, поперчите, выжмите на них весь сок из лимона и тщательно перемешайте. Накройте посудину крышкой и поставьте кальмары мариноваться в холодное место на полчаса или на большее время.
В отдельной миске приготовьте кляр. Сначала взбейте с помощью миксера яйца, затем влейте к ним минеральную воду, перемешайте. Затем просейте в миску муку, добавьте немного соли, не забывая, что кальмар вы уже солили.
В емкость для фритюра вылейте все растительное масло. И, обмакивая сначала в муку затем в кляр кольца кальмаров обжарьте их во фритюре. Готовые кольца выложите на железную решетку или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Для жареных во фритюре колец кальмара лучшим гарниром будет свежая зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!