Панна кота с кардамоном и конфитюром из розовых лепестков
Продукт: | Количество: | |
1. | Кардамон |
10
штук
|
2. | Топленое молоко |
250
миллилитров
|
3. | Сливки 33% |
250
миллилитров
|
4. | Сахар коричневый |
80
грамм
|
5. | Желатин пищевой |
13
грамм
|
6. | Лепестки роз |
4
чайные ложки
|
1. Кардамон с молоком вылить в кастрюлю с толстым дном, включить средний огонь, довести жидкость до кипения. Когда молоко с кардамоном закипит, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем томиться еще примерно на 20 минут.
2. Спустя 20 минут процеживаем молоко и выливаем затем его снова в кастрюлю. Теперь высыпаем в кастрюлю с молоком сахар, выливаем сливки и перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и нагреваем, не доведя до кипения. Возможно придется немного его перемешать, чтобы сахар не пригорел.
3. В холодной воде замочить желатин примерно на 20 минут. Спустя четверть часа, отожмите желатин и добавьте его в теплую молочную смесь. Перемешивайте до полного растворения желатина. Потом разлейте смесь по формам и отправьте остывать в холодное место до полного застывания.
4. Перед подачей украсьте каждую Панна коту конфитюром. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Анна Пустынникова (www.lifetastesgreat.livejournal.com)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!