Брауни из черного и молочного шоколада с соево-карамельным соусом


Брауни из черного и молочного шоколада с соево-карамельным соусом
Категория: выпечка
Подкатегория: кексы
20 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Масло сливочное
300 грамм
2.   Темный шоколад
200 грамм
3.   Молочный шоколад
200 грамм
4.   Мука
180 грамм
5.   Какао-порошок
140 грамм
6.   Корица
2 чайные ложки
7.   Яйцо куриное
4 штуки
8.   Сахар коричневый
300 грамм
9.   Сахарная пудра
180 грамм
10.   Сахарная пудра
400 грамм
11.   Вода питьевая
150 миллилитров
12.   Молоко коровье
250 миллилитров
13.   Сливки
250 миллилитров
14.   Соевый соус Kikkoman сладкий натурально сваренный
230 миллилитров
Комментарии к рецепту:
1. Масло сливочное : для брауни, растопить
2. Темный шоколад : для брауни, раскрошить
3. Молочный шоколад : для брауни
4. Мука : для брауни
5. Какао-порошок : для брауни
6. Корица : для брауни
7. Яйцо куриное : для брауни
8. Сахар коричневый : для брауни
9. Сахарная пудра : для брауни
10. Сахарная пудра : для соево-карамельного соуса
11. Вода питьевая : для соево-карамельного соуса
12. Сливки : жирностью 18 %
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Черный и молочный шоколад раскрошить и положить в миску, влить растопленное сливочное масло. Поставить массу на медленный огонь и, постоянно перемешивая, варить пока шоколад не растопиться полностью.

2. Яйца разбить в большую миску, всыпать сахар, взбить все миксером до крутой пены. Добавить затем к яйцам растопленный с маслом шоколад и еще раз взбить. Просеять к смеси муку, перемешать. Затем добавить какао с корицей и снова перемешать.

3. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить на нее ровным слоем тесто. И, чтобы брауни пропекся равномерно, выровнять тесто с помощью деревянной лопатки. Поставить сырой брауни в духовку, которую предварительно разогрели до 220 градусов. И выпекать брауни примерно четверть часа. Брауни готов когда он покроется тонкой хрупкой корочкой по краям. Тогда достаем его из духовки и оставляем 

4. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем туда же сливки, перемешиваем. А затем подогреваем на огне, но следя за тем, чтобы жидкость не закипела. В отдельную кастрюлю просеиваем сахарную пудру, наливаем воду и варим массу на среднем огне. Когда сахарная пудра в кастрюле полностью раствориться, добавляем огонь, но не мешаем. Когда сахар приобретет золотисто-янтарный цвет, быстро доводим молоко со сливками в кастрюле до кипения, а потом смешиваем их с сахаром и варим до загустения. Готовую карамель снимаем с огня, добавляем к ней соевый соус. Перемешиваем. Отстаем смесь в сторону, чтобы она загустела.

5. Холодный брауни нарезаем квадратами. А перед подачей каждый кусок поливаем теплым соево-карамельным соусом. Подавать можно с шариком мороженого. Приятного аппетита!
 

Брауни из черного и молочного шоколада с соево-карамельным соусом

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Женя
05 марта 2014 21:28
люблю мраморный брауни больше всех)
сергей
06 марта 2014 09:13
Жена недавно такой делала, но у нее что-то не очень получилось… Надо будет ей показать Ваш рецепт)
диана
06 марта 2014 09:16
Это просто божество!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!=)))
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249