Соус к птице с эстрагоном
Продукт: | Количество: | |
1. | Бульон куриный |
500
миллилитров
|
2. | Масло сливочное |
4
столовые ложки
|
3. | Пшеничная мука |
4
столовые ложки
|
4. | Желток куриный |
3
штуки
|
5. | Сметана |
300
миллилитров
|
6. | Эстрагон |
3
столовые ложки
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
1. В отдельной посуде растереть пальцами пшеничную муку и сливочное масло до однородной массы, отставить в сторону. Потом влить в кастрюлю куриный бульон и довести его до кипения. Когда бульон закипит уменьшите огонь, уберите крышку и выпарите практически половину всей жидкости.
2. Потом снять бульон с огня, немножко остудить, а потом медленно и по немного добавить в куриный бульон масляно-мучную смесь, постоянно размешивая венчиком.
3. В большой миске взбить сметану, а потом понемногу ввести в сметану желтки и снова перемешать. Осторожно вылить к сметане горячий соус из бульона, не переставая мешать. Потом немного взбейте, снова вылейте все в кастрюлю, поставьте на минимальный огонь и, не переставая взбивать, добавьте сливочное масло.
4. Следите, чтобы соус не закипел и через пятнадцать минут снимите его с огня. Вмешайте в соус рубленый эстрагон, посолите его, поперчите. Подавайте к курице, утке, индейке. Приятного аппетита!
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!