Свинина в стиле вок
Продукт: | Количество: | |
1. | Свинина |
600
грамм
|
2. | Лук красный |
2
штуки
|
3. | Лук-порей |
2
штуки
|
4. | Перец сладкий красный |
2
штуки
|
5. | Ананасы консервированные |
1
банка
|
6. | Грибы шиитаке сушеные |
100
грамм
|
7. | Растительное масло |
2
столовые ложки
|
8. | Соус Вок Kikkoman |
10
столовых ложек
|
9. | Уксус |
3
столовые ложки
|
10. | Сахар, песок |
по вкусу
|
11. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
1. Свиную вырезку высушить и порезать на полоски. Репчатый лук нарезать клиньями, лук-порей кольцами, красный перец полосками.
2. Слить сироп из-под ананасов. Грибы разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
3. Разогреть сковороду вок (можно заменить на обычную), налив немного растительного масла, добавить мясо и жарить. Добавить овощи, обжаривать, помешивая, 5 – 10 минут. Добавить ананасы.
4. Блюдо приправить по вкусу, влить немного ананасового сока, соевого соуса Вок Kikkoman, винного уксуса, добавить сахар и свежемолотый перец. Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!