Тонкие блинчики с творогом
Продукт: | Количество: | |
1. | Молоко коровье |
300
миллилитров
|
2. | Пшеничная мука |
1
стакан
|
3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
4. | Сода пищевая |
1/4
чайные ложки
|
5. | Сок лимона |
1
чайная ложка
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
7. | Сахар, песок |
по вкусу
|
8. | Творог |
250
грамм
|
9. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
10. | Сахар, песок |
2
столовые ложки
|
11. | Сливки |
2
столовые ложки
|
12. | Вода минеральная |
2
столовые ложки
|
13. | Растительное масло |
|
Смешать тесто для блинов, соду погасить лимонным соком. По текстуре тесто для блинчиков должно быть однородным и растекаться с ложки непрерывной струей. На раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, пожарить тонкие блинчики.
Пока блины немного остужаются, приготовим начинку. Для этого смешаем творог с одним яйцом, сахаром и сливками, тщательно перемешайте.
Готовые блинчики порежьте пополам. Половину блинчика смажьте творожной массой и сложите треугольником. Яйцо взбейте с водой и сахаром. Блинный треугольник с начинкой обмакните в яичную смесь и быстро обжарьте на сковородке до однородного золотистого цвета. Подавайте блины со сметаной с сахаром, сливками или ягодами. Приятного аппетита!
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!