Соте из морепродуктов в томатно-винном соусе
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Креветки | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Мидии | 
                                                                    
                                                                                    56                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Осьминоги | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Каракатица | 
                                                                    
                                                                                    80                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Моллюски Хоккигай | 
                                                                    
                                                                                    75                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Лук-шалот | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Вино белое сухое | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Лимоны | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 10. | Тимьян (Чабрец) | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             | 
| 11. | Розмарин | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             | 
| 12. | Томаты (помидоры) | 
                                                                    
                                                                                    140                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 13. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 14. | Перец | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 15. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 16. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 17. | Хлеб | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Сначала для блюда соте из морепродуктов нужно приготовить томатно-винный соус. Для этого берем вымытые и очищенные лук-шалот и чеснок и мелко их нарезаем. В нагретую на среднем огне сковородку выливаем оливковое масло, затем высыпаем нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Следом к луку добавляем чеснок и небольшое количество белого вина, включаем огонь на полную мощность и хорошо все прожариваем, но не больше 25 секунд. А затем убираем температуру до минимума.
На сковородку кладем томаты в собственном соку, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. На сковородку добавляем по своему вкусу немного соли, сахара, зелени и перцев. Все снова тщательно перемешиваем и совсем снимаем с плиты.
Дальше нам нужно приготовить морепродукты для соте. Сначала берем глубокую сковородку, льем на нее примерно две столовые ложки оливкового масла и разогреваем все на плите. На разогретую духовку добавляем несколько очищенных зубчиков чеснока и веточку тимьяна. Достаточно обжарить пряности на сковородке в течение 30 секунд, а затем – удалить их со сковородки. В горячее ароматное масло кладем креветки, а потом – осьминоги и кальмары, нарезанные небольшими кусками. Потом добавляем к морепродуктам вино, моллюски и мидии, обжариваем все примерно одну минуту. Готовые морепродукты кладем на сковородку к томатно-винному соусу, все перемешиваем и оставляем томиться под крышкой примерно на три минуты. В это время готовим сухарики из бородинского хлеба: для этого нарезаем хлеб треугольниками и отправляем на противне в духовку при 180 градусах. Достаточно будет всего 4 минут.
Затем кладем морепродукты на тарелку, украшаем сухарями из бородинского хлеба и базиликом. Подаем соте из морепродуктов в томатно-винном соусе с долькой лимона.
 

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                