Соте из морепродуктов в томатно-винном соусе
Продукт: | Количество: | |
1. | Креветки |
150
грамм
|
2. | Мидии |
56
грамм
|
3. | Осьминоги |
70
грамм
|
4. | Каракатица |
80
грамм
|
5. | Моллюски Хоккигай |
75
грамм
|
6. | Лук-шалот |
70
грамм
|
7. | Вино белое сухое |
70
грамм
|
8. | Чеснок |
50
грамм
|
9. | Лимоны |
1
штука
|
10. | Тимьян (Чабрец) |
3
веточки
|
11. | Розмарин |
3
веточки
|
12. | Томаты (помидоры) |
140
грамм
|
13. | Сахар, песок |
60
грамм
|
14. | Перец |
по вкусу
|
15. | Соль поваренная |
по вкусу
|
16. | Оливковое масло |
4
столовые ложки
|
17. | Хлеб |
60
грамм
|
Сначала для блюда соте из морепродуктов нужно приготовить томатно-винный соус. Для этого берем вымытые и очищенные лук-шалот и чеснок и мелко их нарезаем. В нагретую на среднем огне сковородку выливаем оливковое масло, затем высыпаем нарезанный лук и жарим его до прозрачности. Следом к луку добавляем чеснок и небольшое количество белого вина, включаем огонь на полную мощность и хорошо все прожариваем, но не больше 25 секунд. А затем убираем температуру до минимума.
На сковородку кладем томаты в собственном соку, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. На сковородку добавляем по своему вкусу немного соли, сахара, зелени и перцев. Все снова тщательно перемешиваем и совсем снимаем с плиты.
Дальше нам нужно приготовить морепродукты для соте. Сначала берем глубокую сковородку, льем на нее примерно две столовые ложки оливкового масла и разогреваем все на плите. На разогретую духовку добавляем несколько очищенных зубчиков чеснока и веточку тимьяна. Достаточно обжарить пряности на сковородке в течение 30 секунд, а затем – удалить их со сковородки. В горячее ароматное масло кладем креветки, а потом – осьминоги и кальмары, нарезанные небольшими кусками. Потом добавляем к морепродуктам вино, моллюски и мидии, обжариваем все примерно одну минуту. Готовые морепродукты кладем на сковородку к томатно-винному соусу, все перемешиваем и оставляем томиться под крышкой примерно на три минуты. В это время готовим сухарики из бородинского хлеба: для этого нарезаем хлеб треугольниками и отправляем на противне в духовку при 180 градусах. Достаточно будет всего 4 минут.
Затем кладем морепродукты на тарелку, украшаем сухарями из бородинского хлеба и базиликом. Подаем соте из морепродуктов в томатно-винном соусе с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!