Винегрет в клюквенном соусе с дальневосточным тугунком
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
50
грамм
|
2. | Свекла |
110
грамм
|
3. | Морковь |
40
грамм
|
4. | Горошек зеленый консервированный |
50
грамм
|
5. | Квашеная капуста |
50
грамм
|
6. | Дальневосточный тугунок |
80
грамм
|
7. | Красный лук |
20
грамм
|
8. | Зеленый лук |
10
грамм
|
9. | Зелень |
4
грамма
|
10. | Салат |
10
грамм
|
11. | Маринованные огурцы |
20
грамм
|
12. | Клюква |
40
грамм
|
13. | Клюквенный соус |
60
грамм
|
14. | Уксус |
10
грамм
|
15. | Мед |
2
чайные ложки
|
16. | Сорбет из клюквы |
2
штуки
|
Картофель и морковку вымыть и неочищенными отварить в мундире. Свеклу тоже вымыть и неочищенной завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку выбрав высокую температуру – около 250 градусов по Цельсию. Через час проверить готовность свеклы, если она будет твердой пускай еще немного побудет в духовке. Готовые овощи необходимо будет остудить, затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурцы и дальневосточный тугунок (или обычную селедку) тоже мелко нарезать. Все перемешать. К нарезанным овощам добавить немного консервированного зеленого горошка, а также квашенную капусту. Заправить винегрет нужно будет специально приготовленным клюквенным соусом. Для этого в блендере необходимо измельчить клюкву с капелькой винного уксуса и медом. В середину винегрета нужно положить шарик клюквенного сорбета, все необходимые ингредиенты нужно будет перемешать. А красный лук нарезать кольцами, зеленые перья лука тоже порезать. Винегрет подают со свежей зеленью, красным луком дальневосточным тугунком или селедкой, а также салатом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!