Шоколадные конфеты с финиками
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Кокосовое масло | 
                                                                    
                                                                                    60                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 2. | Какао-масло | 
                                                                    
                                                                                    20                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Мед | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 4. | Какао-порошок | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Финики | 
                                                                    
                                                                                    55                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 6. | Кленовый сироп | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 7. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
Финики предварительно замочить в теплой кипяченой воде. Какао-масло и кокосовое масло растопить на водяной бане. Снять массу с огня, добавить мед и взбивать все блендером до тех пор, пока мед полностью не растворится. Затем высыпать какао-порошок и соль, перемешать все пока не пропадут комки, а потом взбить до однородной массы.
 

Теперь сделаем заготовку для наших шоколадных конфет ко Дню святого Валентина. В специальную формочку для конфет на дно каждого отдела вылить по половине чайной ложки шоколадной массы – это будет донышко шоколадных конфет. Поместить емкость с шоколадом в морозильную камеру примерно на 10 – 15 минут.
В кухонном комбайне перемешать все ингредиенты для карамели: размоченные финики, кленовый сироп или мед, соль. Перемешать все в блендере до образования однородной массы.
Достать форму с шоколадом из морозильной камеры. Положить в каждую формочку немного карамели, залить карамельную массу полностью шоколадом. Отправить шоколадные конфеты в морозильник примерно на один час. Эти шоколадные конфеты могут храниться в холодильнике до одного месяца. Но нельзя хранить шоколадные конфеты при комнатной температуре более одного часа.
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                