Шоколадные конфеты с финиками
Продукт: | Количество: | |
1. | Кокосовое масло |
60
миллилитров
|
2. | Какао-масло |
20
грамм
|
3. | Мед |
2
столовые ложки
|
4. | Какао-порошок |
30
грамм
|
5. | Финики |
55
грамм
|
6. | Кленовый сироп |
2
столовые ложки
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Финики предварительно замочить в теплой кипяченой воде. Какао-масло и кокосовое масло растопить на водяной бане. Снять массу с огня, добавить мед и взбивать все блендером до тех пор, пока мед полностью не растворится. Затем высыпать какао-порошок и соль, перемешать все пока не пропадут комки, а потом взбить до однородной массы.
Теперь сделаем заготовку для наших шоколадных конфет ко Дню святого Валентина. В специальную формочку для конфет на дно каждого отдела вылить по половине чайной ложки шоколадной массы – это будет донышко шоколадных конфет. Поместить емкость с шоколадом в морозильную камеру примерно на 10 – 15 минут.
В кухонном комбайне перемешать все ингредиенты для карамели: размоченные финики, кленовый сироп или мед, соль. Перемешать все в блендере до образования однородной массы.
Достать форму с шоколадом из морозильной камеры. Положить в каждую формочку немного карамели, залить карамельную массу полностью шоколадом. Отправить шоколадные конфеты в морозильник примерно на один час. Эти шоколадные конфеты могут храниться в холодильнике до одного месяца. Но нельзя хранить шоколадные конфеты при комнатной температуре более одного часа.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!