Паста Фарфалле в сливочном соусе с грибами
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Фарфалле | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Белый гриб | 
                                                                    
                                                                                    150                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Горгонзола | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Сыр Маскарпоне | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             | 
| 6. | Пармезан | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 7. | Базилик | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Сливки | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Вино белое сухое | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        столовых ложек                                    
                                                             | 
| 10. | Коньяк | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 11. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 12. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
Паста Фарфалле в сливочном соусе готовится легко. Главное, чтобы под рукой оказались все необходимые ингредиенты, что позволит ощутить полную гамму вкуса.
Если вы взяли свежие белые грибы отварите их, а замороженные разморозьте. Слишком крупные куски нарежьте мельче. Но грибы не должны превратиться в «кашу», их величина сырыми должна быть примерно 2 на 2 сантиметра. На сковородке разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте на ней белые грибы до появления красивой золотистой корочки.
В кастрюлю налейте воду, когда вода закипит, посолите ее по вкусу. Всыпьте пасту в горячую воду и варите ее до полуготовности – состояние «аль денте». То есть примерно 12 минут.
На сковородку к жаренным грибам влейте сухое белое вино и, помешивая, дайте ему полностью выпариться. Добавьте на сковородку сливки, перец и черный молотый перец по вкусу. Затем положите в сковородку сыр Горгонзола и сыр Маскарпоне. Соус, который получился, нужно перемешивать на сковородке пока сыры полностью не растворяться без единого комочка.
С пасты слейте воду и положите ее на сковородку в соус, добавьте коньяк, половину натертого на крупной терке сыра Пармезан. Все хорошо перемешайте на медленном огне. Паста Фарфалле в сливочном соусе с грибами готова, положите ее тарелку, высыпьте на пасту оставшийся сыр Пармезан и украсьте блюдо базиликом. Приятного аппетита!
 

Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                