Гороховый хумус с чесноком и петрушкой


Гороховый хумус с чесноком и петрушкой
Категория: вторые блюда
120 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Горох
150 грамм
2.   Сок лимона
90 миллилитров
3.   Тхин
4 столовые ложки
4.   Чеснок
2 зубчика
5.   Петрушка
1,5 столовых ложек
6.   Соль поваренная
по вкусу
7.   Паприка
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Петрушка : рубленая
 
Количество порций:
2
Приготовление

Для приготовления горохового хумуса с чесноком и петрушкой сначала нужно заняться приготовление основного ингредиента – гороха. Поэтому сначала нужно замочить горох в кипяченой воде комнатной температуры примерно на 3 часа. А можно и на все 8 часов, оставив горох мокнуть в тарелке на ночь.

Когда горох размок его нужно немного промыть, залить чистой водой и поставить вариться на слабом огне примерно на 1,5 часа. Хумус, по сути, гороховое пюре, поэтому горох в кастрюле готов, когда станет довольно мягким. Тогда воду с гороха следует слить в отдельную чашку, так как она еще пригодиться для приготовления хумуса. А сам горох нужно переложить в высокую емкость, полить лимонным соком и хорошенько взбить в блендере, добавив при этом тхину и чеснок, нарезанный мелкими кусочками.

Кстати, если в магазине не удалось купить тхину ее можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо взять пять столовых ложек кунжутного семени и обжарить его на сковородке без масла. Потом остывшее кунжутное семя нужно перемолоть в блендере или керамической ступке. Когда к перемолотому кунжутному семени добавляем половину столовой ложки растительного масла, чайную ложку лимонного сока, половину зубчика чеснока, немного мелко нарубленной петрушки, воду, соль и перец по вкусу и еще раз все перемалываем, получается тхина.

Возвращаемся к приготовлению горохового хумуса с чесноком и петрушкой. А закончили мы на том, что все ингредиенты: горох и зелень отправили в блендер, взбив в пюре. Чтобы хумус стал кремообразным и воздушным, добавляем в него 3 столовые ложки жидкости, которая осталась после варки гороха, и еще раз взбиваем.
 

Гороховый хумус с чесноком и петрушкой

Теперь остается красиво выложить гороховый хумус на тарелку. Для этого в центр тарелки кладем несколько ложек хумуса, делаем в нем углубление и льем немного оливкового масла. Бортики из горохового хумуса выкладываем рубленной петрушкой и паприкой. Кстати, готовый гороховый хумус может храниться в холодильнике в закрытой емкости примерно несколько дней, не потеряв своих полезных свойств. Приятного аппетита!
 

Гороховый хумус

Автор рецепта: Инна Волот (inna-volot.blogspot.com)
Фото: Алла Шилец.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249