Десерт: «Крема Шантили ди Боско»
Продукт: | Количество: | |
1. | Печенье |
200
грамм
|
2. | Сливки |
|
3. | Сахарная пудра |
100
грамм
|
4. | Малина |
100
грамм
|
5. | Меренги |
100
грамм
|
6. | Голубика |
100
грамм
|
7. | Мята |
9
штук
|
8. | Клубника |
100
грамм
|
9. | Фисташки |
100
грамм
|
10. | Молоко коровье |
300
грамм
|
11. | Сахар, песок |
240
грамм
|
12. | Крахмал |
40
грамм
|
13. | Желток куриный |
18
штук
|
14. | Ванильный сахар |
1
пакетик
|
Для приготовление десерта «Крема Шанти ди Боско» потребуется немного терпения. Зато этот десерт «Крема Шанти ди Боско» понравится и сладкоежкам и тем, кто любит свежий вкус сочных ягод.
На первом этапе приготовления десерта «Крема Шанти ди Боско» займемся приготовлением ванильного соуса. Первым делом взбиваем желтки до белого цвета. Потом добавляем ко взбитым желткам сахар и крахмал, тщательно взбиваем. Теперь наливаем молоко и сливки в кастрюльку с высокими краями и доводим их до кипения. Теперь нужно ввести горячие ингредиенты, то есть аккуратно вливаем, перемешивая горячие сливки с молоком в яично-сахарную смесь. На следующем этапе приготовления ванильного соуса для десерта «Крема Шанти ди Боско» нужно загустить соус. Для этого ставим приготовленную смесь на огонь и, не доводя до кипения, загущаем, постоянно мешая. Как только ванильный соус в кастрюле получится достаточно густым, его нужно снять с огня и поставить охлаждаться в большую по размеру кастрюлю со льдом и холодной водой примерно на один час.
Теперь приготовим основной ингредиент десерта «Крема Шанти ди Боско», который, собственно, так и называется – крем Шантильи.. для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой.
На следующем этапе приготовления десерта «Крема Шанти ди Боско» займемся приготовлением остальных ингредиентов. Песочное печенье нужно измельчить до крупной крошки, зеленые фисташки – натереть, а клубнику нарезать.
На завершающем этапе десерта «Крема Шанти ди Боско» все игредиенты вместе с кремом и ванильным соусом нужно аккуратно выложить слоями в прозрачную баночку. Берем баночку на самое дно выкладываем крем Шантильи (сливки, взбитые с сахарной пудрой), сверху – тертое в крупную крошку песочное печенье. По краям печенья высыпаем тертые зеленые фисташки, а потом – клубнику. В конце поливаем все обильно ванильным соусом.
Поверх соуса посыпаем все еще раз тертыми фисташками. Декорируем на финальном этапе приготовления десерта «Крема Шанти ди Боско» ягодами – голубикой, малиной, сверху украсив листочками мяты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!