Десерт: «Крема Шантили ди Боско»


Десерт: «Крема Шантили ди Боско»
Категория: десерты
Подкатегория: кремы и желе, муссы
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Печенье
200 грамм
2.   Сливки
3.   Сахарная пудра
100 грамм
4.   Малина
100 грамм
5.   Меренги
100 грамм
6.   Голубика
100 грамм
7.   Мята
9 штук
8.   Клубника
100 грамм
9.   Фисташки
100 грамм
10.   Молоко коровье
300 грамм
11.   Сахар, песок
240 грамм
12.   Крахмал
40 грамм
13.   Желток куриный
18 штук
14.   Ванильный сахар
1 пакетик
Комментарии к рецепту:
1. Печенье : песочное печенье
2. Сливки : 38%
3. Мята : 9 листиков
4. Фисташки : несоленые)
 
Количество порций:
4
Приготовление

Для приготовление десерта «Крема Шанти ди Боско» потребуется немного терпения. Зато этот десерт «Крема Шанти ди Боско» понравится и сладкоежкам и тем, кто любит свежий вкус сочных ягод.

На первом этапе приготовления десерта «Крема Шанти ди Боско» займемся приготовлением ванильного соуса. Первым делом взбиваем желтки до белого цвета. Потом добавляем ко взбитым желткам сахар и крахмал, тщательно взбиваем. Теперь наливаем молоко и сливки в кастрюльку с высокими краями и доводим их до кипения. Теперь нужно ввести горячие ингредиенты, то есть аккуратно вливаем, перемешивая горячие сливки с молоком в яично-сахарную смесь. На следующем этапе приготовления ванильного соуса для десерта «Крема Шанти ди Боско» нужно загустить соус. Для этого ставим приготовленную смесь на огонь и, не доводя до кипения, загущаем, постоянно мешая. Как только ванильный соус в кастрюле получится достаточно густым, его нужно снять с огня и поставить охлаждаться в большую по размеру кастрюлю со льдом и холодной водой примерно на один час.

Теперь приготовим основной ингредиент десерта «Крема Шанти ди Боско», который, собственно, так и называется – крем Шантильи.. для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой.

На следующем этапе приготовления десерта «Крема Шанти ди Боско» займемся приготовлением остальных ингредиентов. Песочное печенье нужно измельчить до крупной крошки, зеленые фисташки – натереть, а клубнику нарезать.

На завершающем этапе десерта «Крема Шанти ди Боско» все игредиенты вместе с кремом и ванильным соусом нужно аккуратно выложить слоями в прозрачную баночку. Берем баночку на самое дно выкладываем крем Шантильи (сливки, взбитые с сахарной пудрой), сверху – тертое в крупную крошку песочное печенье. По краям печенья высыпаем тертые зеленые фисташки, а потом – клубнику. В конце поливаем все обильно ванильным соусом.

Поверх соуса посыпаем все еще раз тертыми фисташками. Декорируем на финальном этапе приготовления десерта «Крема Шанти ди Боско» ягодами – голубикой, малиной, сверху украсив листочками мяты.
 

Десерт: «Крема Шантили ди Боско»

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 1
Любовь
03 февраля 2015 20:07
Скажите, на сколько порций рассчитано?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249