Белорусская кухня: «Пячисто» с грибной подливкой
Продукт: | Количество: | |
1. | Свинина |
1500
грамм
|
2. | Лук репчатый |
3
штуки
|
3. | Кориандр |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Грибы |
300
грамм
|
6. | Масло сливочное |
2
столовые ложки
|
7. | Мука |
1
столовая ложка
|
8. | Сметана |
200
грамм
|
9. | Сыр твердых сортов |
20
грамм
|
10. | Соль поваренная |
по вкусу
|
11. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
Свинина должна быть натерта молотыми специями и солью, мелко нарезанным луком и оставлена мариноваться на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем свинина отправляется запекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов, примерно на час. В течение этого времени, мясо нужно проверять и поливать тем соком, который выделила маринованная свинина.
Пока готовится свинина сделаем грибную подливку. Для этого нужно отварить грибы. А мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить муку и вымесить на медленном огне до однородной консистенции. Затем, добавляем на сковородку грибы, все солим и перчим. Немного прогреваем еще на сковородке и добавляем сметану, тушиться грибная подливка в течение 10 минут. Если грибная подливка получилась слишком густой, в нее следует добавить немного грибного бульона. В конце приготовления грибной подливки в нее нужно добавить натертый твердый сыр. Затем берем глиняный горшочек и смазываем его стенки сливочным маслом. Наполняем их грибной подливкой, накрываем крышкой и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
Когда свинина готова «Пячисто» режем на куски и подаем на стол, щедро поливая грибной подливкой.
Автор рецепта: Елена Микульчик (kulinariaplus.com/index.php/ru/)
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!