Стейк из говядины с соусом из красного вина


Стейк из говядины с соусом из красного вина
Категория: вторые блюда
Подкатегория: из говядины
30 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Говядина
600 грамм
2.   Лук-порей
1/4 штуки
3.   Зеленый лук
8 стеблей
4.   Соус соевый
100 миллилитров
5.   Вино красное сухое
450 миллилитров
6.   Сахар, песок
70 грамм
7.   Масло сливочное
30 грамм
8.   Перец черный
по вкусу
9.   Соль поваренная
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Говядина : филе
2. Соус соевый : классический
3. Вино красное сухое : кипятить до той поры, пока не останется 150 миллилитров
 
Количество порций:
3
Приготовление
Стейк из говядины с соусом из красного вина фото 1 Шаг 1:

Говядину порезать на куски по 2 – 3 сантиметра, посолить, поперчить.
Стейк из говядины с соусом из красного вина фото 2 Шаг 2:

Слегка обжарить куски с двух сторон (до средней степени прожарки). Накрыть стейк фольгой и отставить в сторону.
Стейк из говядины с соусом из красного вина фото 3 Шаг 3:

Красное вино выпарить, затем смешать с соевым соусом и сахаром, поставить на огонь и кипятить, перемешивая, пока сахар не раствориться. Снять фольгу, стейк полить соусом из красного вина, сахара и соевого соуса. Через полминуты каждый кусок перевернуть, так стейк лучше впитает винный соус. В оставшийся винный соус добавить сливочное масло, чтобы он загустел. Затем, стейк порезать на небольшие кусочки и полить винным соусом со сливочным маслом.
Стейк из говядины с соусом из красного вина фото 4 Шаг 4:

Тонко порезать лук-порей и обжарить в большом количестве растительного масла.
Стейк из говядины с соусом из красного вина фото 5 Шаг 5:

Блюдо украсить обжаренным луком, свежим луком, помидорками черри. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Киёши Хаямизу

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
ДАНУТА
08 февраля 2014 17:27
ЭТО ЛЮДО В РУБРИКЕ "СТАРИННЫЕ БЕЛОРУССКИЕ"???
Гость
08 февраля 2014 23:02
а где вы увидели "старинные белорусские"?
арина
18 июня 2015 22:53
это ооочень вкусно!!! при чем теперь я так делаю не только говядину!!!
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249