Стейк из говядины с соусом из красного вина
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Говядина |
600
грамм
|
2. | Лук-порей |
1/4
штуки
|
3. | Зеленый лук |
8
стеблей
|
4. | Соус соевый |
100
миллилитров
|
5. | Вино красное сухое |
450
миллилитров
|
6. | Сахар, песок |
70
грамм
|
7. | Масло сливочное |
30
грамм
|
8. | Перец черный |
по вкусу
|
9. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Говядина : филе
2. Соус соевый : классический
3. Вино красное сухое : кипятить до той поры, пока не останется 150 миллилитров
Количество порций:
3
Приготовление
Шаг 2:
Слегка обжарить куски с двух сторон (до средней степени прожарки). Накрыть стейк фольгой и отставить в сторону.
Слегка обжарить куски с двух сторон (до средней степени прожарки). Накрыть стейк фольгой и отставить в сторону.
Шаг 3:
Красное вино выпарить, затем смешать с соевым соусом и сахаром, поставить на огонь и кипятить, перемешивая, пока сахар не раствориться. Снять фольгу, стейк полить соусом из красного вина, сахара и соевого соуса. Через полминуты каждый кусок перевернуть, так стейк лучше впитает винный соус. В оставшийся винный соус добавить сливочное масло, чтобы он загустел. Затем, стейк порезать на небольшие кусочки и полить винным соусом со сливочным маслом.
Красное вино выпарить, затем смешать с соевым соусом и сахаром, поставить на огонь и кипятить, перемешивая, пока сахар не раствориться. Снять фольгу, стейк полить соусом из красного вина, сахара и соевого соуса. Через полминуты каждый кусок перевернуть, так стейк лучше впитает винный соус. В оставшийся винный соус добавить сливочное масло, чтобы он загустел. Затем, стейк порезать на небольшие кусочки и полить винным соусом со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
ДАНУТА
08 февраля 2014 17:27
ЭТО ЛЮДО В РУБРИКЕ "СТАРИННЫЕ БЕЛОРУССКИЕ"???
ответить ↓
Гость
08 февраля 2014 23:02
а где вы увидели "старинные белорусские"?
ответить ↓
арина
18 июня 2015 22:53
это ооочень вкусно!!! при чем теперь я так делаю не только говядину!!!
ответить ↓