Рецепт чизкейка с рикоттой
Продукт: | Количество: | |
1. | Масло сливочное |
250
грамм
|
2. | Сахарная пудра |
1/2
стакана
|
3. | Мука |
400
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
6. | Молоко коровье |
200
миллилитров
|
7. | Сахар, песок |
2
столовые ложки
|
8. | Яйцо куриное |
1
штука
|
9. | Мука |
1/2
столовые ложки
|
10. | Кукурузный крахмал |
1/2
столовые ложки
|
11. | Сахарная пудра |
1
стакан
|
12. | Сыр Рикотта |
400
грамм
|
13. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
14. | Кукурузный крахмал |
2
столовые ложки
|
15. | Молоко коровье |
1
стакан
|
16. | Лимоны |
1
штука
|
17. | Сливки |
200
грамм
|
18. | Вишня без косточки |
|
19. | Сахарная пудра |
|
20. | Горох |
1
килограмм
|
Испечем песочное тесто для чизкейка. Для этого нужно смешать сливочное масло с сахарной пудрой. Яйцо слегка взбить и добавить туда же. Следом добавить просеянную муку и соль. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем нужно раскатать тесто для чизкейка, слой должен получится довольно тонким. Тестом выстелить форму большого диаметра, соорудив из него, кроме того, высокие бортики. Кстати перед этим можно выстелить на дно формы бумагу для выпечки, но это не обязательно. Главное – зубочисткой или вилкой сделать на поверхности теста несколько проколов, чтобы тесто не поднималось. С этой же целью положить на верх теста лист пергаментной бумаги и высыпать на него килограмм сухого гороха.
Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. Выпекать в нем заготовку чизкейка в течение 10 минут. Затем убавить температуру в духовке, убрать горох с чизкейка и выпекать еще 10 минут при температуре 180 градусов.
За это время можно приготовить заварной крем для чизкейка. Для этого яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал и муку. Молоко довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить в него смесь из яйца, сахара, крахмала и муки. Поставить на огонь, постоянно перемешивая, и так до тех пор пока крем не изменит консистенцию, став густым. Крем оставить остывать.
Теперь нужно приготовить для чизкейка сырную начинку. В остывший крем «Patissiere» добавить сахарную пудру, сыр Рикотта и яйца. Следом добавить крахмал, молоко, сок и цедру лимона. Перемешать все и добавить сливки.
Сырную начинку влить в песочную основу и выпекать при 180 градусах около часа – полутора, в зависимости от мощности духового шкафа. Получившийся чизкейк с рикоттой полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Холодный чизкейк с рикоттой украсить коктейльными вишнями и посыпать сахарной пудрой. Подавать с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!